|
|
|
|
Die Pilze putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und beiseitestellen. Nun den Lauch in feine Streifen Schneiden, gut waschen, die Karotten schälen und auch in feine Streifen schneiden. Jetzt die Muscheln unter fliesendem Wasser waschen, den Bart entfernen (soweit noch vorhanden) und in Salzwasser ca. 8 bis 10 Minuten abkochen. Beim Waschen darauf achten, dass die Muscheln unbedingt ganz und zu sind, und nach dem Kochen müssen sie offen sein. Jede andere wegwerfen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Pilz mit den Karotten und dem Lauch gut anbraten. Die Muscheln aus den Schalen heraus lösen und in die Pfanne geben. Alles gut 8 bis 10 Minuten braten lassen und würzen. Zum Schluss mit Zitronensaft und Thymian abschmecken. Die Pilz – Muschel – Pfanne mit etwas Olivenöl übergießen und mit Kartoffeln und Salat servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 9064 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 30 min | Überbegriffe : / Gemüse / Hauptgericht / Muscheln / Pilze / Saisonal / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / |
| |
|
|
|
|